I vini
IGT Toscana
Tutti i vini che produciamo sono fatti per degustatori curiosi, per momenti di meditazione, di convivialità o per esaltare un’ottima portata.
Lo Sbiado
Rosso IGT Toscana
Lo Sbiado è il primo vino prodotto in azienda a partire dal 2013, e prende il suo nome dalla stradina che collega la nostra casa al vigneto, ovvero la Via di Sbiado.
E’ prodotto con vitigni autoctoni prevalentemente da uve sangiovese.
E’ un vino affinato solo in acciaio, fresco e piacevolmente fruibile, ottimo in abbinamento con salumi e carni rosse grigliate (come la bistecca alla fiorentina).
Kore
Rosato IGT Toscana
Il nostro rosato Kore deriva da un primo passaggio di raccolta di uve sangiovese di una vigna di 10 anni il cui terreno è povero in sostanza organica e ricco di sedimenti marini fossili. Viene affinato circa 5 mesi in tini di acciaio ed almeno due mesi in bottiglia.
Presenta sentori di frutta rossa come fragola, lampone e melograno, e fiori come ciclamino. In bocca è morbido e fresco, di facile beva. Ottimo per un aperitivo ed in abbinamento con antipasti anche a base di carne o salumi, primi piatti con verdure o ragù bianchi di carne e pesce.
Aiabianca
Bianca IGT Toscana
Aiabianca è un vino prodotto a base di uve Viognier, affinato per circa 6 mesi in acciaio sulle fecce fini con saltuari batonnage, più almeno 3 mesi in bottiglia. Ha una forte caratterizzazione varietale, con note di pompelmo, albicocca e pesca.
Grazie alla sua buona freschezza gode di ottima beva. Vino versatile e gastronomico si abbina ottimamente a bruschette, sushi, pappa al pomodoro, primi piatti con verdure.
Calilla
Bianco IGT Toscana
Vino 100% Viognier. Prodotto con uve ben mature, affinato per circa 6 mesi in tonneau di rovere francese con le sue fecce fini con ripetuti batonnage più almeno 3 mesi in bottiglia.
Oltre alle caratteristiche note varietali di albicocca e pesca, presenta delicate note di vaniglia e cocco date dall’affinamento in legno. Complesso e molto intenso, fresco, minerale, con lunghissima persistenza, si presta all’abbinamento con preparazioni di mare anche elaborate come cacciucco alla livornese, carni bianche, selvaggina da piuma, grigliata di mare.
Animatinta
Rosso IGT Toscana
Animatinta è un vino senza aggiunta di solfiti, da uve provenienti dalle nostre vigne più vecchie (ciliegiolo, sangiovese e altre varietà autoctone). Viene affinato solo in acciaio per circa 5 mesi ed almeno 2 mesi in bottiglia.
Al naso presenta sentori di frutta rossa matura ed evoluta, spezie come coriandolo pepe nero, frutta secca come la mandorla. Complesso e particolare, in bocca risulta essere morbido e facile da bere nonostante l’importante gradazione alcolica, con retrogusto di frutta secca e una certa succosità del tannino. Ottimo in abbinamento con salumi grassi e speziati, carni rosse al sangue.
Tandem
Rosso IGT Toscana
Tandem è il nostro rosso di punta, dal quale prende spunto anche il logo de La Chientima.
E’ prodotto principalmente con uve foglia tonda e sangiovese, affinato in tonneau di rovere per almeno 12 mesi, è un vino complesso e di ottima struttura, ottimo in abbinamento con carni rosse, anche stufate, selvaggina, e formaggi a media stagionatura.
LO SBIADO
- Rosso IGT Toscana
Lo Sbiado è il primo vino prodotto in azienda a partire dal 2013, e prende il suo nome dalla stradina che collega la nostra casa al vigneto, ovvero la Via di Sbiado.
E’ prodotto con vitigni autoctoni prevalentemente da uve sangiovese. E’ un vino affinato solo in acciaio, fresco e piacevolmente fruibile, ottimo in abbinamento con salumi e carni rosse grigliate (come la bistecca alla fiorentina).
KORE
- Rosato IGT Toscana
Il nostro rosato Kore deriva da un primo passaggio di raccolta di uve sangiovese di una vigna di 10 anni il cui terreno è povero in sostanza organica e ricco di sedimenti marini fossili. Viene affinato circa 5 mesi in tini di acciaio ed almeno due mesi in bottiglia.
Presenta sentori di frutta rossa come fragola, lampone e melograno, e fiori come ciclamino. In bocca è morbido e fresco, di facile beva. Ottimo per un aperitivo ed in abbinamento con antipasti anche a base di carne o salumi, primi piatti con verdure o ragù bianchi di carne e pesce
AIABIANCA
- Bianco IGT Toscana
Aiabianca è un vino prodotto a base di uve Viognier, affinato per circa 6 mesi in acciaio sulle fecce fini con saltuari batonnage, più almeno 3 mesi in bottiglia. Ha una forte caratterizzazione varietale, con note di pompelmo, albicocca e pesca.
Grazie alla sua buona freschezza gode di ottima beva. Vino versatile e gastronomico si abbina ottimamente a bruschette, sushi, pappa al pomodoro, primi piatti con verdure.
Calilla
- Bianco IGT Toscana
Vino 100% Viognier. Prodotto con uve ben mature, affinato per circa 6 mesi in tonneau di rovere francese con le sue fecce fini con ripetuti batonnage più almeno 3 mesi in bottiglia.
Oltre alle caratteristiche note varietali di albicocca e pesca, presenta delicate note di vaniglia e cocco date dall’affinamento in legno. Complesso e molto intenso, fresco, minerale, con lunghissima persistenza, si presta all’abbinamento con preparazioni di mare anche elaborate come cacciucco alla livornese, carni bianche, selvaggina da piuma, grigliata di mare.
Animatinta
- Rosso IGT Toscana
Animatinta è un vino senza aggiunta di solfiti, da uve provenienti dalle nostre vigne più vecchie (ciliegiolo, sangiovese e altre varietà autoctone). Viene affinato solo in acciaio per circa 5 mesi ed almeno 2 mesi in bottiglia.
Al naso presenta sentori di frutta rossa matura ed evoluta, spezie come coriandolo pepe nero, frutta secca come la mandorla. Complesso e particolare, in bocca risulta essere morbido e facile da bere nonostante l’importante gradazione alcolica, con retrogusto di frutta secca e una certa succosità del tannino. Ottimo in abbinamento con salumi grassi e speziati, carni rosse al sangue.
Tandem
- Rosso IGT Toscana
Tandem è il nostro rosso di punta, dal quale prende spunto anche il logo de La Chientima.
E’ prodotto principalmente con uve foglia tonda e sangiovese, affinato in tonneau di rovere per almeno 12 mesi, è un vino complesso e di ottima struttura, ottimo in abbinamento con carni rosse, anche stufate, selvaggina, e formaggi a media stagionatura.
Listino vini
Prezzi al dettaglio
Lo Sbiado
€ 12,00
Sangiovese
Kore
€ 12,00
Sangiovese
Aiabianca
€ 19,00
Viognier
Calilla
€ 30,00
100% Viognier
Animatinta
€ 35,00
Ciliegiolo, Sangiovese
Tandem
€ 35,00
Foglia tonda, Sangiovese
Il vino è il prodotto finale di un viaggio che inizia dalla terra, passa attravesro le vigne, i sui frutti, la cantina e finisce in un bicchiere.
IL VINO È IL PRODOTTO FINALE DI UN VIAGGIO CHE INIZIA DALLA TERRA, PASSA ATTRAVESRO LE VIGNE, I SUOI FRUTTI, LA CANTINA E FINISCE IN UN BICCHIERE.
IL VINO È IL PRODOTTO FINALE DI UN VIAGGIO CHE INIZIA DALLA TERRA, PASSA ATTRAVESRO LE VIGNE, I SUOI FRUTTI, LA CANTINA E FINISCE IN UN BICCHIERE.
Le fasi della produzione
100% Made in La Chientima
Potatura
Marzo
Sed enim magna, sceleris que ut ligula eget, egestas
Raccolta
Agosto
Sed enim magna, sceleris que ut ligula eget, egestas
Fermentazione
Da settembre
Sed enim magna, sceleris que ut ligula eget, egestas
Degustazione
Da aprile
Sed enim magna, sceleris que ut ligula eget, egestas
Imbottigliamento
Da maggio
Sed enim magna, sceleris que ut ligula eget, egestas
Etichettatura
Da maggio
Sed enim magna, sceleris que ut ligula eget, egestas
Per acquisti e informazioni
Invia un messaggio